+375 (29) 107-13-50 +375 (29) 587-13-50
Режим работы: пн - пт 9.00 - 17.00, сб, вс - выходной 
Каталог товаров
Ремонт механизма трансформации

Ремонт механизмов трансформации- это проблема, с которой сталкиваются многие в процессе эксплуатации мягкой мебели. В данной статье мы рассмотрим возможные варианты ремонта механизмов трансформации, основные виды поломок и причины почему они происходят.


Ремонт механизмов трансформации

Стоит отметить, что при правильной эксплуатации мебельная фурнитура служит гарантийный срок эксплуатации основного изделия, а в случае выявления каких либо дефектов, они устраняются в рамках гарантийного обслуживания продавцом мебели. Однако и на данном этапе потребитель часто сталкивается с многочисленными трудностями. Дело в том, что исходя из специфики товара (мебель в основном это большие по габариту изделия) его сложно транспортировать своими силами к месту ремонта механизмов трансформации, более того по сути фабрики не держат гарантийных мастерских, а ремонт производят по месту основных производств, которые часто располагаются далеко от мест непосредственной реализации товара. Выходом из данной ситуации является устранение недостатков по месту нахождения товара специалистами по ремонту мебели, либо замена изделия продавцом на аналогичное. Однако во всех случаях вы должны быть готовы, что процесс этот может занять немалое количество времени и при приобретении товара нужно детально обсудить с продавцом порядок устранения недостатков в рамках гарантийного срока.

В случае, когда неисправность выявлена по прошествии срока гарантийного обслуживания, ремонт нужно производить своими силами либо обращаться в специализированные ремонтные мастерские. В свою очередь вы должны быть готовы, что обращение к специалисту будет стоить не дешево, т.к. придется оплачивать как минимум выезд специалиста, а возможно и транспортировку изделия к месту ремонта и обратно.

Если вы решили самостоятельно произвести  ремонт механизма трансформации, вы должны понимать, что помимо проблемы поиска необходимых комплектующих, вы само собой не получаете гарантии на произведенные работы и саму мебельную фурнитуру, установку которой должны производить специалисты по ремонту мебели. В тоже время вы можете существенно сэкономить деньги на приобретении деталей и не платите за работу мастера.

На нашем сайте вы сможете найти все основные мебельные комплектующие для ремонта и сборки мебели. В случае возникновения дополнительных вопросов свяжитесь с нами, мы с радостью вас проконсультируем по всем вопросам!

Виды поломок механизмов трансформации:

  1.  деформация корпуса механизма;
  2.  люфт и(или) подклинивание подвижных соединений;
  3.  выход из строя заклепок и петель соединений механизма;
  4.  растяжка пружин механизма, либо выход из строя газовых лифтов (в случае если они входят в комплектацию);
  5.  в более сложных механизмах, таких как французская и американская раскладушка (седафлекс двойного или тройного сложения), аккордеон и др., присутствуют неметаллические комплектующие, такие как деревянные ламели, эластичные ленты или полотно, поролон, пластиковые детали, которые независимо от основного каркаса могут подвергаться поломкам, износу.

Причины возникновения неисправностей механизмов трансформации и их устранение:

  • Естественный износ механизма трансформации

В данном случае механизмы трансформации чаще всего выходят из строя в местах соединения подвижных частей (на заклепках, петлях и т.п.). Разумеется, скорость такого износа зависит от интенсивности эксплуатации мебели (частота раскладки) и конечно от качества материалов используемых при производстве механизмов трансформации. Некоторые производители изначально предоставляют информацию о количестве циклов работы (сложений) механизма, что более корректно, чем при указании срока службы механизма исходя из временных показателей.
В случае естественного износа механизма трансформации, его ремонт невозможен, выход в такой ситуации лишь замена на аналогичный. В каталоге нашей компании представлен широкий ассортимент механизмов с указанием размеров, благодаря чему вы можете самостоятельно выбрать подходящий. Если у вас возникнут сомнения по поводу применения или взаимозаменяемости того или иного механизма, вы можете связаться с нашими специалистами по телефону либо выслать фотографию вашего механизма нам на почту.



  • Деформация частей механизма трансформации

Бывают случаи, когда какие-либо детали механизмов деформируются, что происходит из-за износа подвижных соединений, к примеру заклепок, где создаются люфты и повышенное трение, как следствие, подклинивание деталей между собой. По своей сути чаще такие поломки происходят по причине естественного износа, либо повышенных нагрузок как следствие неправильной эксплуатации мебели.
Исправить деформированную часть без ущерба геометрии механизма практически невозможно, кроме того в месте правки металл ослабляется, после чего в скором времени может опять деформироваться. Таким образом, ремонт таких механизмов трансформации нецелесообразен ввиду не долгосрочности произведенного ремонта. Верным решением будет только замена старого новым механизмом.



  • Ослабление пружин/ потеря пружинящих свойств газовых лифтов

В случае ослабления пружин, либо потери пружинящих свойств газовых лифтов, можно произвести их замену на аналогичные, не приобретая новый механизм. Здесь нужно учесть, что замена в таком случае производится комплектом, а именно если механизм состоит из двух частей (правый/ левый) то и пружины (газовые лифты) меняются парой, на правой и левой части механизма, чтобы избежать наличия разницы по усилию. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с предложением по газлифтам и пружинам, приобрести подходящие, в случае возникновения сложностей, наши специалисты с радостью проконсультируют Вас.


  • Ошибки при проектировке и (или) сборке мебели

Тот случай когда, изначально неверно спроектированная либо собранная мебель, может привести к повышенной нагрузке на механизм и соответственно его поломке. В данном случае перед установкой нового механизма необходимо устранить причину, приведшую к его выходу из строя.


  • Заводской брак механизмов трансформации

 Конечный покупатель мебели обычно не сталкивается с данной проблемой, т.к. брак комплектующих практически всегда выявляется на стадии производства (сборки) готового изделия. Кроме того, при приемке товара по качеству, почти во всех случаях, брак механизма выявляется сразу, замена производится в рамках гарантийного случая.


  • Сложные механизмы

Отдельно стоит выделить более сложные механизмы, такие как французская и американская раскладушка (седафлекс двойного или тройного сложения), аккордеон и др. В механизмах данного типа присутствуют неметаллические комплектующие, такие как, деревянные ламели, эластичные ленты, полотно, поролон, пластиковые детали, которые независимо от основного каркаса могут подвергаться поломкам, износу. Ввиду конструктивных особенностей, данные механизмы теряют форму спального места при ежедневном использовании в виду деформации корпуса, поломки шарнирных соединений, просадки эластичных лент или ткани. В случае поломки самого корпуса, замене подлежит весь механизм, что касается ламель, поролона, лент, то возможно их приобретение и замена отдельно. 



Возврат к списку


Наверх
страницы