+375 (29) 107-13-50 +375 (29) 587-13-50
Режим работы: пн - пт 9.00 - 17.00, сб, вс - выходной 
Каталог товаров


Пружина змейка – пружина представляющая собой, стальную проволоку с волнообразными витками, расположенными в одной плоскости (название получила из-за внешней схожести с формой змеи при движении).

Область применения

Используется в качестве эластичного основания мягкой мебели.

Пружина монтируется преимущественно на небольших основаниях, например, в креслах, небольших диванах, мягких спинках, автомобильных сидениях, где не подойдет использования пружинного блока ввиду его конструктивных особенностей и требований к монтажу, а также где нерационально использовать цельный кусок поролона.

Характеристики пружины змейки 

Характеристики зависят от толщины проволоки из которой она сделана, а также высоты и шага витка. Зачастую чем толще в пружине проволока, меньше шаг и больше длина витка, тем пружины жестче и долговечнее.


Производителями, пружина выпускается как без покрытия, так и оцинкованная (в случае если предполагается использование изделия в среде с повышенной влажностью).

Монтаж пружины пружины-змейки

Пружина крепится специальной клипсой либо шарнирной планкой непосредственно к каркасу изделия. При этом в сторону, служащею опорой для мягкой части (например поролон) оставляется небольшой прогиб (30 - 60мм). Рекомендованная ширина между смонтированными пружинами не должна превышать 80 - 100мм. Пружины часто провязываются между собой дополнительно проволокой, образуя таким образом цельную сетку основания.


Возможные поломки и ремонт пружины-змейки

Пружина змейка со временем подвержена растяжению. Растянутая пружина подлежит замене. Для этого пружина снимается с креплений и на ее место ставиться новая. При подборе длины пружины следует ориентироваться на  длину наименее растянутой пружины, обычно это самая крайняя к каркасу изделия, где на нее оказывается наименьшее воздействие.  Длина также может подбираться исходя из общих рекомендация с учетом сохранения сферического прогиба 30-60мм. Следует обратить внимание, что бы величина прогиба пружин была одинакова на всей плоскости каркаса изделия.

Поломка крепления пружины змейки, также решается заменой поломанной клипсы на новую. Тип клипсы подбирается либо на аналогичный уже установленный в изделие, либо, исходя из удобства монтажа в каждом конкретном случае.

Будем рады если данная информация вам пригодится, пружины змейки, клипсы к ним и другие товары вы можете найти в нашем каталоге здесь


Возврат к списку


Наверх
страницы