+375 (29) 107-13-50 +375 (29) 587-13-50
Режим работы: пн - пт 9.00 - 17.00, сб, вс - выходной 
Каталог товаров
Механизм трансформации «КНИЖКА»

Механизм трансформации "Книжка" – один из самых давно выпускаемых механизмов для мебели. Традиционно считается одним из самых простых и надёжных, срок службы которого часто  легко переваливает за 10 лет. Этот механизм применяется только в прямых диванах, своей популярностью обязан дешевизне. По своей сути сам механизм это небольшой набор железных пластин, которые устанавливаются по обе стороны дивана и соединяют блок посадочного и приспинного места. Сами блоки могут быть с разным мягким наполнителем: ППУ, блок независимых пружин или пружинный блок "боннель". Большим плюсом является простота замены механизма, при его поломке. Если это неприятность случилась с вами, предлагаем вам посетить нашу страницу каталога с механизмами "диван-книжка".


Современный дизайн, четкость линий, прямолинейные формы и минимум деталей позволяют этим моделям оставаться наиболее популярными уже не один год. Эти диваны гармонично вписываются как в интерьер офиса, так и в домашнюю обстановку. Чтобы трансформировать диван в кровать, достаточно приподнять сидение вверх до характерного щелчка, при этом спинка откидывается назад, после чего опустить сидение вниз - диван разложен.


Чтобы собрать диван из положения кровать, необходимо поднять сидение вверх до характерного щелчка, затем надовить на него по направлению сверху вниз и опустить до упора в положение диван.



Отметим компактность; высокое спальное место; в большинстве случаев - наличие ящиков для белья; экономичность - самый доступный по цене механизм. Но! при расстановке мебели в комнате обязательно учитывать расстояние за спинкой дивана-книжки, необходимое для трансформации дивана, так как при трансформации диван надо немного (10-15см) отодвинуть от стены. Для раскладывания дивана в спальное место требуется некоторое усилие.



Этот механизм прост и надежен, но его не рекомендуют ставить вплотную к стене. Напольное покрытие в процессе раскладывания не задействовано, поэтому Вы можете использовать и пушистые ковры и дорогие паркеты: они не пострадают. Диван с таким механизмом вы спокойно можете ежедневно трансформировать в кровать.

Возврат к списку


Наверх
страницы