+375 (29) 107-13-50 +375 (29) 587-13-50
Режим работы: пн - пт 9.00 - 17.00, сб, вс - выходной 
Каталог товаров
ЛДСП или МДФ что лучше?

Самыми распространенными материалами в изготовлении корпусной мебели (кухни, горки, шкафы и т.п.) на сегодняшний день являются ЛДСП и МДФ. Оба материала изготавливаются из отходов деревообработки и отличаются по характеристикам и стоимости.


ЛДСП или МДФ что лучше 

Если вы как потребитель задались вопросом что лучше ЛДСП или МДФ, то не вдаваясь в технические детали, определенно можно сказать МДФ превосходит ЛДСП практически по всем параметрам за исключением стоимости.


Так МДФ устойчивей к влаге, экологически более чистый, благодаря большей плотности МДФ прочнее, лучше держит крепежные элементы (винты, шурупы) не крошится при фрезеровке. В некоторых случаях возможно только применение МДФ, к примеру, когда необходимо изготовить гнутые детали, детали, требующие фасадной фрезеровки, либо более плотной и гладкой поверхности для лучшего нанесения краски. Например, если вы выбрали кухню с гнутыми фасадами, то в основе их точно будет МДФ.


Однако именно фактор соотношения стоимости и приемлемого качества, является причиной, по которой ЛДСП до настоящего времени пользуется большим спросом, как материал для изготовления мебели.


Учитывая характеристики МДФ и ЛДСП, распространен вариант комбинированного использования обоих материалов при производстве мебели. Так, например корпуса изделия изготавливают из ЛДСП, а фасады, к которым зачастую предъявляются повышенные эстетические и качественные требования из МДФ.

 

Возврат к списку


Наверх
страницы