+375 (29) 107-13-50 +375 (29) 587-13-50
Режим работы: пн - пт 9.00 - 17.00, сб, вс - выходной 
Каталог товаров
Французская и Американская раскладушка (седафлекс):отличия

Механизмы типа седафлекс еще называют французские и американские раскладушки благодаря их сходству (раскладывающийся каркас, с перекрытием) с обыкновенными раскладушками, которые раньше пользовались большой популярность при необходимости быстро оборудовать временное место для отдыха. Однако, несмотря на внешнее сходство механизмов, седафлекс все же задуман как элемент мебели, позволяющий оптимизировать пространство в доме и не может быть использован отдельно.

Если, по каким-либо причинам, перед вами стал вопрос, как отличить Французскую раскладушку от Американской, вы должны помнить, что несмотря на то, что данные механизмы относятся к одному виду, они все же имею несколько принципиальных отличий.

Количество сложений 

Первое с чего нужно начать, это различие в складывании спального места. Так в сложенном положении в пространстве дивана, Американская раскладушка переложена в два раза, а Французская раскладушка в 3 раза. Следует обратить внимание, что в некоторых вариантах Американских раскладушек предусмотрен отдельно откидывающийся подголовник, который не следует считать за сложение.

Глубина установочной ниши 

Разница в количестве сложений является коренной и влечет другие отличительные особенности механизмов.
Переложенный в два раза механизм Американской раскладушки требует больше установочного пространства по глубине, чем седафлекс Французского типа. Так в первом случае необходимо минимум 82 см, во втором достаточно 64см.

Высота матраса

Переложенный в два раза механизм, занимая больше пространства по глубине, в свою очередь имеет преимущество по высоте и позволяет установить на него матрас большей толщины, что конечно отражается на комфорте. В Американской раскладушке можно встретить матрас от 10 см толщиной, в то время как матрасы у Французской, обычно не толще 6 см.

Спальное место

Что касается спального места, то различий между механизмами нет, и в Французской и Американской раскладушках в качестве основания могут быть применены гибкие латы, металлическая сетка, упругие ремни, ткань, либо различные их комбинации.

Если говорить о долговечности работы двух видов седафлекса, она также находится на одном уровне, принципиально завися только от надежности узлов механизма, заложенной конкретным производителем.
В нашем каталоге вы найдете Американские и Французские раскладушки высокой степени надежности и позиционируемые производителем как механизмы для ежедневного использования.

Взаимозаменяемость.

Механизмы Миксотоил и Ифагрид (французская раскладушка) одинаковых установочных размеров взаимозаменяемы.

Механизмы Седафлекс 10М и Седафлекс 12М  (американская раскладушка) не взаимозаменяемы.

В случае если у вас установлен механизм Лука D30, его также нельзя заменить Седафлексом 10М и Седафлексом 12М.

Если у вас установлены механизмы Миксотоил или Ифагрид (французская раскладушка)  их нельзя заменить на  механизмы Седафлекс 10М и Седафлекс 12М  (американская раскладушка) соответственно.

Возврат к списку


Наверх
страницы